Anmeldungsformular

Zur Anmeldung Ihres Kindes reichen Sie bitte den Antrag vollständig ausgefüllt bei uns ein.
Das Anmeldeformular ist die Voraussetzung zur Aufnahme auf die Warteliste.

Persönliches Gespräch

Nachdem Sie das Anmeldeformular eingereicht haben, werden wir zeitnah Kontakt zu Ihnen aufnehmen.
Laden wir Sie zu einem persönliches Gespräch ein,  geht es dabei einerseits um das gegenseitige Kennenlernen, anderseits auch um das Abstimmen der nächsten Schritte (z.B. Ausfüllen weiterer Anträge, Aufnahme und Eingewöhnung).

Antrag zur Bedarfsfeststellung (Rechtsanspruch)

Der Antrag ist Voraussetzung für einen erweiterten Rechtsanspruch (tgl. über 6 Stunden) und muss beim Jugendamt Barnim eingereicht werden. Eine Betreuung über den Regelanspruch hinaus ist nur mit einem gültigen Rechtsbescheid möglich. Die Bearbeitungszeit des Jugendamtes beträgt bis zu 8 Wochen.

Wenn Sie den Antrag auf Grund der Aufnahme in unsere Kita ausfüllen, bitten wir Sie diesbezüglich vorher Kontakt mit uns aufzunehmen, so können wir Eingewöhnungszeit und den danach folgenden vollständigen Betreuungsumfang abstimmen.

Antrag zum Wunsch- und Wahlrecht

Wohnen Sie in einer anderen Kommune, so ist zusätzlich ein Antrag zum Wunsch- und Wahlrecht erforderlich.

Aufnahme nach Termin

Wir nehmen Kinder jeweils zum Beginn des Kita-Jahres am 01.09. auf. Bei Bedarf auch innerhalb des Kita-Jahres am 01.03., 01.06., 01.12. oder nach persönlicher Absprache.
Die Eingewöhnungszeit ist vor diesen Terminen.